Il y a des mois comme ça où vous avez envie de tout essayer dans un magazine de cuisine !! Quand j'ai acheté le dernier ELLE à Table tout me faisait envie !! Pour celles qui l'ont déjà j'ai testé "Entre la poire et le fromage,Tagine d'agneau poires et pruneaux,tourte fromage/oignons/poires,pie pommes/cannelle,crumble à l'ananas,agrumes au lait de coco,barres de céréales,le crab cake et les 3 recettes qui suivent... Ce que je peux vous dire c'est que toutes ces recettes sont délicieuses,un gros coup de coeur pour le haddock chowder et une petit modif pour la semoule au lait (j'ai ajouté du sirop d'érable) Si comme moi vous avez déjà réaliser ces recettes n'hésitez pas à me donner votre avis!
Se faire plaisir sans culpabiliser? Mais oui c'est possible,et même délicieux ! Après les fêtes nous avons besoin de légèreté,de vitamines mais aussi de gourmandises (encore!),donc pas de panique les recettes qui suivent sont à déguster sans modération...
-ORANGE CURD VEGETALIEN
3 oranges bio
10 cl d'eau tiède
10 cl d'eau froide
100 g de sucre
3 cuillères à soupe de crème de riz (ou de maïzena)
2 g d'agar-agar
Presser les oranges. Mélanger dans une casserole le sucre, l'eau et le jus d'orange . Faire chauffer à feu très doux tout en remuant : le sucre doit être bien mélangé. Quand le liquide commence à être chaud (après 1 ou 2 min, avant ébullition), incorporer peu à peu la farine et bien mélanger. Couper le feu.
Préparer à part l'agar-agar dans un bol en le délayant dans 10 cl d'eau froide.
Mélanger l'agar agar avec la préparation et faire chauffer doucement, en remuant bien. Porter à ébullition pendant 1 min, couper le feu.
Mettre en pot avant de placer au frais pendant 2 h.
-TARTELETTES CHOCOLAT/ORANGE
* Pâte sucrée (pour 6 tartelettes)
150g de farine 5 céréales
30g de sucre roux
50g de beurre mou
3 c.s d'huile d'olive
1 pincée de sel
* Garniture
1 oeufs
20 cl de crème de soja
3 c.s d'orange curd végétalien
100g de chocolat noir
Mélangez la farine avec le sel,le sucre,ajoutez le beurre mou.Mélangez de façon à obtenir une texture "sable".
Ajoutez l'huile d'olive puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte (ajoutez un filet d'eau si besoin). A la main étalez la pâte dans les moules.Réservez.
Mélangez l'oeuf avec 10cl de crème de soja et l'orange curd.Versez cette préparation sur la pâte et enfournez pour 20/25 minutes.Attendez que les tartelettes refroidissent complètement .Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat en faisant bouillir 10cl de crème de soja. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en petits morceaux. Laissez reposer une minute puis mélanger à l'aide d'une spatule.Mettez un peu d'orange curd sur les tartelettes puis versez la ganache pour terminer.Laissez les tartelettes 1h minimum au frais avant de servir.
- COCKTAIL CAROTTE/ORANGE/GINGEMBRE
50 cl de jus de carotte frais
80cl de jus d'orange frais
un peu de gingembre frais
le jus d'1/2 citron
80cl de jus d'orange frais
un peu de gingembre frais
le jus d'1/2 citron
Mettez tous les ingrédients dans un blender,mixez le tout et servez ausitôt...
Le chou-fleur n'a pas bonne presse.Il ne peut se cuisiner en toute dicrétion! Il donne parfois mal au ventre,il est souvent trop cuit... Mais faites cuire un tendre chou-fleur avec un peu de sarrasin grillé,faites-en un velouté et il retrouvera avec bonheur ses racines bretonnes ! N'oubliez pas que le chou-fleur est avant tout une fleur ! Une fleur fragile à cuisiner et à déguster avec douceur...
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